多机同步hexo博客

多机同步hexo博客

在阿里云开发机上借助Github-Pages和hexo搭建了个人blog,现在想在Mac和Win7下面继续更新博客的文章,如果每次都登陆开发机也可能会比较麻烦,所以干脆在多台机器上把环境都配置一下。

把源代码上传到github

在github上申请一个仓库,将blog的源代码提交到仓库,这是多机同步第一步。

安装必要的依赖

  • 需要安装git和nodejs
  • 与github建立新机器的ssh信任关系,windows借助git-bash
  • clone源代码
  • 使用npm安装hexo等依赖,这个不需要每一个依赖都单独安装了,可以在clone源代码之后,进入目录直接执行npm-install。它会根据package.json的依赖关系自动安装所有依赖。

注意

以后使用npm安装依赖时,都建议使用本地安装,加上–save参数,这样就会把依赖关系同步到package.json,方便多机同步环境。